下基层、察民情、解民忧、暖民心 | 崇阳县税务局开展“联学共建”活动

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2022-06-03 字体:【

6月1日,崇阳县税务局党员干部来到天城镇大集社区开展“联学共建”活动,推动党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动走深走实。

活动中,党员们齐声诵读了党章,共同研学《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》等。在随后的组织生活中,党支部书记为本月入党的党员们送上了政治生日贺卡,全体党员面向党旗重温了入党誓词,共同学习专题党课,并进行了交流发言。

随后,全体党员来到温馨家园小区,开展关爱留守儿童活动。党员们为孩子们送上了文具、玩具、粽子等儿童节礼物,和孩子们一起聊天谈心,了解他们的学习生活情况,鼓励孩子们努力学习,健康成长,将来做社会主义的建设者和接班人。

党员干部还陪孩子们一起玩小游戏,小朋友们时而屏息凝神,时而欢呼雀跃,活动室内一片欢声笑语。

天城镇大集社区留守儿童 甘诗涵:今天叔叔阿姨们来陪我们过儿童节,我很开心。虽然爸爸妈妈不在身边,但还是让我感受到了幸福和温暖,今后我一定要刻苦学习,做一个对祖国和社会有用的人。

党员们的关爱为留守儿童带去了欢乐,给了孩子们最珍贵的陪伴,让孩子们度过了一个难忘的“六一”儿童节。此次活动,不仅为留守儿童在物质上给予帮扶、在精神上给予关爱,也让广大党员干部对“一切为了群众、一切依靠群众”有了更深地体会,能够更好地立足本职,服务广大群众。

全媒体记者:陈晴晴


  • |
  • |
恒行