崇阳团县委:喜迎二十大 争做好队员

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2022-06-03 字体:【

6月1日,崇阳团县委、县教育局、县少工委联合在青山中学开展“喜迎二十大,争做好队员”主题队课暨“红领巾奖章”争章活动。76名学生正式加入中国少年先锋队,成为光荣的少先队员。

入队仪式上,随着激昂的《出旗曲》响起,少先队旗手高举大队旗,迈着整齐而有力的步伐走入会场,76名新队员现场佩戴红领巾并宣誓。新入队队员代表陈慕伊现场发言,表示要用优秀少先队员的标准严格要求自己,把自己锻炼成为有理想、有道德,有文化、有纪律的优秀少年。

在“喜迎二十大,争做好队员”主题队课上,团员、队员、教师代表先后进行了党史故事宣讲、诗歌朗诵等节目汇演。青山中学大队辅导员现场为学生上了一场红色队课,从感党恩、强信念、敬孝廉三个层面勉励在场学生筑梦新时代、启航新征程,争做担当民族复兴大任的时代新人。在“红领巾奖章”争章环节,20名红领巾奖章校级一星章获得者代表现场接受颁章。

青山中学十位家委会成员参加了活动,县教育局志愿者还进行了防溺水安全知识教育,提高学生和家长的安全防范意识。

青山中学校长、少工委主任 范雄文:

星星火炬,代代相传,我们希望通过本次活动,引领孩子童心向党,听党话、跟党走,从小树立远大理想,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全媒体记者:田明

通讯员:卢溪桥

编辑:付波 熊哲 陈超

编审:熊晓辉


  • |
  • |
恒行