县人大常委会召开党组理论中心组(扩大)集中学习暨党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2022-06-03 字体:【

6月1日,县人大常委会党组书记、主任石峰主持召开党组理论中心组(扩大)集中学习暨党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会。县人大常委会副主任程建平、黄威、赵效斌、曾卫平参加会议。

部署会上,石峰要求,要深化认识,提高站位。要深刻认识开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的重要意义,使之成为切实解决基层群众生产生活困难问题的有力抓手,不断满足人民群众对美好生活的向往。

要明确内容,突出重点。要聚焦主题主线,对标对表具体抓,充分彰显人大常委会及机关的职能作用,发挥人大代表密切联系群众的优势,力争让实践活动的范围更广、影响更大、效果更佳。

要把握节点,注意方法。要坚持“四个联系”,细化“四个清单”,做到“四个深入”,务求“四个结合”,明确“四个步骤”,创新特色和亮点,共同推动实践活动深入扎实开展。

要统筹推进,确保效果。要正确处理好实践活动与“代表行动”的关系、下基层与察民情的关系、解民忧与暧民心等各方面的关系,确保实践活动落地落细落实。

会议还传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、省、市、县关于党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动动员部署会精神和《湖北日报》相关评论员文章;解读了《崇阳县人大常委会开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》等。

全媒体记者:吴玲燕

通讯员:杨昀琰

编辑:付波 熊哲 陈超

编审:熊晓辉


  • |
  • |
恒行